Esse bolo salgado tem esse nome, porque minha mãe que era chamada por todos que a conheciam de , VÓ, passou para nós essa receita. Originalmente era feito com sardinha, mas há quem prefira com atum. O importante mesmo é a massa, que é um absurdo de boa.
bata:
1 x de óleo com
3 gemas
sal a gosto
100 grs. de margarina
3 x de farinha de trigo
1 1/2x de amido de milho
1 x de queijo ralado dos bons
1 1/2 copo de leite
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
Acrescente a essa mistura
3 claras em neve com
l colher de sopa de fermento (são 2 col. no total)
Coloque em forma de buraco no meio untada com óleo e polvilhada com farinha de rosca. O resto é o básico, metade da massa, recheio ao seu gosto, outra metade da massa, e forno até assar. Quente é bom, frio também, amanhecido, um absurdo de gostoso. Em tempo, o prato onde está o bolo deve ter por baixo, uns 70 anos. Que luxo não?
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