18 junho 2009

receita de familia - Bolo salgado da VÓ


Esse bolo salgado tem esse nome, porque minha mãe que era chamada por todos que a conheciam de , VÓ, passou para nós essa receita. Originalmente era feito com sardinha, mas há quem prefira com atum. O importante mesmo é a massa, que é um absurdo de boa.

bata:

1 x de óleo com

3 gemas

sal a gosto

100 grs. de margarina

3 x de farinha de trigo

1 1/2x de amido de milho

1 x de queijo ralado dos bons

1 1/2 copo de leite

1 colher de chá de açúcar

1 colher de sopa de fermento em pó

Acrescente a essa mistura

3 claras em neve com

l colher de sopa de fermento (são 2 col. no total)

Coloque em forma de buraco no meio untada com óleo e polvilhada com farinha de rosca. O resto é o básico, metade da massa, recheio ao seu gosto, outra metade da massa, e forno até assar. Quente é bom, frio também, amanhecido, um absurdo de gostoso. Em tempo, o prato onde está o bolo deve ter por baixo, uns 70 anos. Que luxo não?

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