20 junho 2009

receita de familia-pão de frios ou enrolado à là Cecé


Esse foi um dos comes da nossa festa junina. Foi Maria Celia, Cecé, quem fez. Foi também o primeiro a acabar. Não pela quantidade pouca, mas pelo absurdo de delícia mesmo. Resolvi pegar a receita e colocar aqui, para voces. A receita rende 2 pães de bom tamanho. Os meus, recheei com fatias finíssimas de linguiça calabresa e um pouquinho de molho de tomate,que tinha pronto, só para umidecer a coisa. A massa, fiz assim:

bati no liquidificador

250ml de leite

2 ovos

30 grs. de fermento

50 grs. de margarina

e acrescentei à

500 grs. de farinha de trigo(mais ou menos)

1 colher de chá de sal. Sovei coisa pouca,e deixei descansar enquanto fatiava a linguiça. Separei em duas partes e abri cada uma em retangulos finos, recheei, enrolei e foram crescer mais um pouco. Depois de bonitos e crescidos, pincelei ovo, e levei para o forno. Cada um conhece o seu, mas fiquem espertos porque não demora muito. O resultado é esse daí. Delícia.

Nenhum comentário: