25 junho 2009

receita de familia - Sopa de cebola


Noite da sopa de cebola. Foi ontem aqui em casa. Servi no pão italiano, acompanhada de torradas caprichadas. Pincelei nelas, uma misturinha de azeite do bom, páprica picante, ervas finas, sal e mais um bocadinho de pimenta mineira. Tinha também, provolone ralado e bacon fritinho. A receita da sopa, é bem antiga, mas gostosa. Fiz assim: numa panela grande, dourei

2 col. de açúcar e juntei

3 col. de azeite

2 col. de margarina e coloquei

5 cebolas, um pouco ralada e outro tanto fatiada. Logo depois entrei com

1 col. de sobremesa de noz moscada ralada

pimenta rosa (ou reino) moída na hora a gosto. Acrescentei

3 col. de farinha de trigo e cozinhei um pouco. Depois foi a vez de

1 copo de vinho branco dos bons

1,5l de caldo de carne (ou legumes, ou aquele que estiver pronto na geladeira). Acertei o sal.

Deixei tudo tomar gosto, ferver um pouco, e coloquei nos pães. Neles, já havia de antemão, passado alho por dentro. Fica com um gostinho muito especial. E assim foi mais uma das nossas noites. Boa comida, bebida divina (fomos de Lambrusco deell'Emilia que a Tati trouxe) e a melhor companhia que alguém podia querer. Dica: passei aquela misturinha das torradas, nas tampas dos pães que também foram para o forno. Demais!!!!!















2 comentários:

Tati Cavazim disse...

Mama realmente estava divino e com os dias que tenho tido só essa familia maravilhosa para que eu não surte, juro, fez um tempão que to só no controle...Esse vinho então...quero uma adega dele só para mim...bjo

Fla disse...

Eu adoro sopa de cebola.
Essa sua receita deve ficar muito boa.
Beijos
Fla