23 julho 2009

receita de família - bombocado de mandioca

Dias atrás, ganhamos de um vizinho, uma raiz de mandioca, que era um absurdo de grande. Com a maior parte dela, fiz vaca atolada, que é um prato de todos aqui em casa apreciam bastante, mas ainda sobrou mandioca e coloquei, descascada, coberta com água, na geladeira. Foi então, que hoje, bateu aquela vontade de um docinho. BOMBOCADO DE MANDIOCA, pensei.
Apesar de ter essa receita já há muito tempo, procurei na internet por alguma outra nova receita e isso foi o que não faltou. Tem centenas, senão milhares delas. Mas acabei fazendo a minha mesmo. É simples, tem bom rendimento e fica delicioso.
Ralei 800 grs. de mandioca crua em ralo grosso e juntei
200 grs. de coco ralado
4 ovos
1 x de leite
3 copos de açúcar cristal
1 col. de sopa de fermento. Misturei tudo e coloquei no forno em refratário untado e polvilhado com açúcar. Nem coloquei a calda, pois já fica bem úmido. Ainda morno, já cortei e me deliciei.

Um comentário:

Fla disse...

Eita que isso deve ser bom hein?
Bjs
Fla