02 agosto 2009

coisas de família


Sabe aqueles dias em que você fica assim meio sem imaginação sobre o cardápio? Pois eu estava assim na sexta-feira à noite. Foi quando o Sergio chegou dizendo que estava com vontade de comer pastel de carne. Era meio tarde para fazer a massa e sem traumas nem piti nem neuras, pedi que ele fosse até o açougue para comprar carne moída para o recheio e também a massa pronta. É isso mesmo. Massa de pastel pronta. Tem ótimas no mercado e porque não lançar mão numa hora dessas? É só escolher uma de boa qualidade, e caprichar no recheio. Foi o que fiz. Numa panela, com azeite quente, coloquei a carne moída bem magrinha e fritei até secar. Coloquei temperos, como cheiro verde, cominho, orégano, pimenta calabresa seca, alho, louro e por último o sal. Depois do recheio frio, massa aberta, pastel recheado, em cada um, uma azeitona recheada, pastel fechado e óleo bem quente. Tenho uma panela igual as de pastelaria. Cabe um litro de óleo e é esse tanto que uso para fritar os pasteis. Eles ficam boiando e não queimam no fundo da panela. Viro algumas vezes com duas escumadeiras, frito por igual dos dois lados e coloco em travessa com papel toalha. Aí então, com cerveja, refrigerante ou suco, é bom demais da conta. Sem esquecer da pimentinha da boa, aquela honesta mesmo.

Um comentário:

Fla disse...

sabe o que eu adoro?
Arroz, feijão e pastel!
Hehehehe.
Beijos
Fla