17 agosto 2009

receita de família - almondegas com batata

Hoje estava pronta para fazer almôndegas para o almoço, quando recebi mais gente para o almoço. O açougue onde compro carnes, não abre segunda-feira, então tive que improvisar. Fui de batatas cozidas. Fiz assim, tudo no olhômetro: cozinhei e amassei 3 batatas grandes e misturei com mais ou menos 600 gs de carne magra moída.Temperei com alho, sal, ervas finas e azeite. Juntei 2 ovos e umas 2 colheres de farinha de trigo. Amassei tudo muito bem e adicionei cheiro verde bem picadinho. Na hora de fritar, fiz as bolinhas, umas pequenas, outras nem tanto, passei pela farinha de rosca e fritei em bastante óleo quente. Não ficaram encharcadas e isso me surpreendeu. Ficaram mais gostosas e mais bonitas que as tradicionais. Farei novamente, com certeza. Amanhã postarei a foto.

2 comentários:

Luciana Macêdo disse...

Interessante acrescentar batatas à carne, deve render ainda mais.
Bjs!

Fla disse...

Olha que idéia boa essa da batata. Deve ficar como um croquete com mais carne né?
Beijos,
Fla