27 agosto 2009

receita de familia - Pão com frios e ervas


Ontem, para o jantar, além de comida propriamente dita, fiz um pão com frios e ervas que ficou uma delícia. Fiz na máquina e a receita é assim: misturei 1 copo de água, 1 ovo, 3 col. de sopa de azeite, 2 col. de chá de sal, 2 col. de sopa de açúcar, 3 col. de sopa de parmesão ralado, 1 col. de sopa de alho em flocos, 1 col. de sopa e orégano, 4 copos de farinha e trigo e 2 col. de chá de fermento biológico em pó. Deixei crescer um pouco e acrescentei 1/2 linguiça calabresa ralada, 150 gs. de mortadela defumada ralada, 100 grs. de provolone ralado e 1/2 xícara de cheiro verde bem picadinho. Deixei crescer novamente e levei ao forno. Foi pouco, de tão bom que ficou.

Um comentário:

Nane Cabral disse...

Welze, não dou sorte em fazer pães. Tenho que insistir, pq nunca consigo que saia bom... o seu ficou com uma cara ótima! bjos, Nane http://vovoqueensinou.blogspot.com