18 setembro 2009

receita de bolo de banana, maçã e passas


Essa receita emprestei da Rachel do http://www.nabiroskinha.blogspot.com/. Como toda cozinheira faz, também dei meus pitacos. Algumas mudancinhas na receita, mas espero que a querida Rachel não se zangue. Fiz assim: coloquei em uma tigela 4 ovos, 1 x de açúcar, 1 colher de sopa de mel, 100 grs. de margarina, 1 x de aveia e 1 1/2 x de farinha de trigo. Misturei bem e acrescentei 3 bananas prata picadas, 2 maçãs descascadas, picadas e 1/2 x de passas sem sementes. Mais uma misturada e coloquei 1 colher de sopa de fermento em pó. Coloquei essa massa em assadeira untada e polvilhada e cobri com uma farofa que fiz assim: misturei 1/2 colher de sopa de margarina com 1/2 x de açúcar, 1/2 x de farinha de trigo e 1 colher de sobremesa de cravo moído. Levei o bolo para assar e depois de mais ou menos 30 minutos, ficou pronta essa belesura. As modificações que fiz foram com relação ao açúcar, que na receita original é 1 x de açúcar mascavo(nunca me lembro de comprar), não vai passas(adoro) e troquei a canela em pó por cravo moído, por querer continuar em paz com meus rins. Canela para mim, é um veneno.

3 comentários:

Rachel disse...

Eu me zangar com vc querida!? Só se eu fosse uma desalmada, uma pessoa tão carinhosa e gentil comigo! Adorei ver minha receita aqui, confesso a vc que também coloco as passas de vez enquando, e castanhas picadinha também. Fica ótimo! Para selar nossa amizade deixei um presentinho pra vc lá na biroskinha, passa lá ok? Beijos

Rachel disse...

AH! Roubei a fotinho do post abaixo, muito fofa ela...rsrrs!!!!Bjuss!!!

Fla disse...

Aiiiiiiiiiiii isso deve ficar muito bom!
Bjs