Esse bolo é tudo e mais alguma coisa de bom. Sai daquele sabor comum, ainda que muito bom de chocolate e vai para um mais acentuado. Fica mais fortinho, como eu gosto. Aprendi com minha irmã Nizinha. Fiz assim: misturei numa vasilha, 9 col. de farinha de trigo, 9 col. de açúcar, 3 col. de achocolatado bom, usei Nescau, e uma colher de fermento em pó. Reservei. Em outra tigela, bati 3 claras em neve e também reservei. À parte bati, 3 gemas, 1/2 copo de café beeeem forte e 1/2 copo de óleo. Acrescentei a mistura de ingredientes secos, bati mais um pouco e adicionei as claras em neve, bem de mansinho. Enquanto estava no forno, fiz a coberturinha que é a mistura de 1 1/2 x de açúcar, 5 col. de chocolate, 1 col. generosa de margarina e 4 col. de leite ou de café(bem forte). Depois do bolo morno, coloquei a cobertura e me deliciei com um café fresquinho. Adoro bolo morno. E esse fica com sabor e aroma muito bons.
3 comentários:
Uma bomba calórica mas deliciosa! Bjs
huumm... que gostoso!
Meu marido vai amar esta receita com certeza!
Beijão
Postar um comentário