23 setembro 2009

receita de família- - frango à mineira




Estava com algumas tulipas ou coxinhas de asa de frango e já tinha feito uma parte frita com alho que ficaram uma delícia. Queria fazer essas de outro modo e fiz à moda mineira, em legítima panela de pedra. Comprei essa panela numa viagem que fizemos à Ouro Preto e é impressionante o sabor que dá às carnes, principalmente ao frango. Fiz assim: temperei as tulipas com alho, sal, cominho, pimenta negra moída na hora e vinagre de abacaxi, mas só um pouquinho. Deixei nesse tempero por umas duas horas, na geladeira. Na hora de fazer, coloquei a panela de pedra no fogo e deixei aquecer bastante. Coloquei azeite do bom e depois de estar bem quente, coloquei as coxinhas e fui fritando , virando até estarem douradas. Colocava um pinguinho de água morna sempre que necessário. Fiz isso até ficarem douradas, macias e claro, deliciosas. Servi com salada de alface mimosa, salada de legumes e o bom e sempre presente arroz branco. Jantar simples mas dimais da conta di bão.

3 comentários:

Fla disse...

Aiiiii que isso deve ser bom!

Márcia Alexandra disse...

oi Welze!
Que prazer ter você na minha cozinha!
Sinta-se sempre bem vinda!
Bjs,

Lourdes Sabioni disse...

Amiga, eu sei que é uma delícia mas vou te dizer...só se for pra comer 2 vezes por ano e olha lá...Tive duas amigas com câncer no colo do útero que comiam asinhas de frango semanalmente e a ginecologista foi taxativa em dizer que foram as benditas!!! O pintinho quando nasce, recebe desde o primeiro dia, uma dose de hormônio de crescimento, onde? Na asa!!!Em 15 dias ele está pronto para o abate...muito hormônio e que não combina nada com os hormônios naturais femininos...dupla explosiva!!! Então , por favor, vai com calma...quero te ver forte e feliz! Bjs