03 setembro 2009

receita de família - língua com vinho tinto




Ontem quando pensei em fazer língua (adoro), lembrei-me da Nane Cabral do blog delícia vovó que ensinou. Ela postou justamente sobre certas comidas que certas pessoas não podem nem ouvir falar. Com a língua é assim, AME-A OU DEIXE-A. E eu amo. Fiz assim: Coloquei azeite na panela de pressão com sal e alho. Fritei o tempero e coloquei a língua pré lavada. Selei dos dois lados, coloquei folhas de louro e cobri com água. Deixei cozinhando até ficar no ponto que eu gosto. Mole, mas sem derreter. Desliguei o fogo e deixei amornar. Nesse ponto, coloquei a língua numa tábua e fiz um corte de cada lado no comprimento. Assim a casca sai com facilidade. Depois de limpa, cortei em fatias e reservei. Numa panela coloquei azeite, cebolas em rodelas grossas e fritei um pouco. Depois acrescentei alho picado, ervas finas e deixei dourar. Coloquei tomates picados, mexi bem e coloquei as fatias de língua. Mexi novamente e coloquei vinho tinto. Tampei a panela novamente e diminui o fogo no mínimo para encorpar o refogado. Coloquei aos poucos mais um pinguinho do caldo do cozimento. Com a sobra desse caldo, fiz um angu com farinha de mandioca e muito cheiro verde. Com arroz branco, é tudo de bom.

Um comentário:

Fla disse...

Má flor... não como isso nem amarrada! Rs...
Brincadeira, sei que quem gosta gosta... mas eu não consigo...rs...
Mas a cara do prato tá boa viu...

Bjs
Fla