28 setembro 2009

receita de família - pavê de amendoim


A receita desse pavê é tão antiga, que sempre que a faço, alguma coisinha é mudada. As vezes, banho as bolachas em groselha, outras em leite adoçado, outras em leite com licor de amendoim ou chocolate e hoje passei as bolachas em leite e cacau com pouquinho de açúcar. Essa sobremesa tem aprovação de todos aqui em casa, e por esse motivo, não faço pequena. Fiz assim: Torrei 600 grs. de amendoim descascado. Depois de frio, tirei a pele vermelha e passei pelo multi processador. Em uma tigela grande, misturei o amendoim com 2 latas de leite condensado e 1 lata de creme de leite. Dessa vez, nem coloquei 1 colher de margarina. À parte, fui aos poucos banhando bolachas tipo maizena, mais ou menos 500grs, em leite com cacau e açúcar. Já na vasilha para servir, fiz camadas de bolachas, creme, bolachas, creme, assim até acabar, arrematando com as bolachas. Acho que assim o pavê fica mais bonito, e sugere onde deve ser cortado. Depois de algumas horas na geladeira, ele fica muito bom. Demais da conta.

Um comentário:

Nane Cabral disse...

Ei Welze, tenho uma receitinha parecida. Tudo de bom né? bjinhos, Nane vovoqueensinou.blogspot.com