01 setembro 2009

receita de família - quibe assado


Adoro comida árabe. Para mim, o carro chefe sempre foi quibe e por questões calóricas dou preferência ao assado. Fiz assim: deixei 300 grs. de trigo próprio para quibe de molho em água fervente até essa esfriar. Depois espremi bem esse trigo e adicionei a ele, sal, cebola ralada, cominho em pó, azeite dos bons e muito, mas muito mesmo hortelã picadinho. Mexi bem esses temperos com o trigo e coloquei 500 grs. de patinho moído. Não passei pela máquina, mas agreguei muito bem os ingredientes. Até formar uma coisa só. Untei um refratário com azeite, apertei nele o quibe crú, passei azeite por cima e cortei. Prefiro cortar antes de levar para assar. Coloquei no forno frio e liguei no médio. Depois de pronto, ficou essa beleza. Com saladinha verde e um molhinho de iogurte ou coalhada seca é tudo de bom.

2 comentários:

Fla disse...

Sabe que me deu uma boa idéia para o jantar desta semana.
Vou comprar trigo para fazer.
Bjs
Fla

Nane Cabral disse...

Olá Welze! Adorei essa receita do quibe assado, eu amo quibes!! Obrigada pelas dicas para fazer bolinhas, vou tentar com certeza. Bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com