19 janeiro 2011

receita de família - bife encapado

Fiz esse bife com alcatra ou alcatre, como dizem. É o corte de carne que mais gosto. Para empanar fiz assim: temperei a carne com alho espremido na hora, suco de laranja, sal(pouquinho) e cominho. Passei em farinha de trigo, muito rapidamente, sem deixar que a carne absorvesse muita farinha, depois em ovo batido com um tiquinho de sal e por ultimo em farinha de rosca e orégano misturados. Fritei em bastante óleo, não mito quente, pois os bifes eram grossos. Passei por papel absorvente e servi com salada de alface, abacaxi e uma delícia de tomatinhos , nada ácidos, sweet grape. Uma delícia de refeição.

Li sobre esses tomatinhos em outros blogs e quando os vi, não tive dúvida. Queria saboreá-los. Realmente deliciosos.

7 comentários:

  1. Oi querida!!!
    A monstra tá dando tchau hoje, graças à Deus!!
    São tantos anos vivendo com isso e ainda não acostumei, rsrs.
    E pior é que a cada mês vem de um jeito. Tem mês que fico insuportável. Tem mês que passa batido, vai entender?

    Esse bife aí tá com a cara ÓTEMA!
    O grande problema em casa é que eu não faço quase nada frito... Bife assim então, aff, é bem de vez em quando mesmo. Mas que é bom é né?
    Meu pai que fazia uns... ô saudade boa.
    Farei em breve pra família.
    E esses tomatinhos então? Como puro, sem nada. Muito gostosos.

    Então falta só 17 dias pro grande dia? 57 anos...
    No dia eu passo pra parabenizá-la, com certeza.

    Sua família é linda viu?

    Beijos.

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  2. Afe, q esse pratinho me deixou com água na boca, e olha q eu já almocei!! rs

    Xêros, frô!
    Paty

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  3. Com certeza ficou delicioso , feito com carinho, deu vontade de comer um bifinho desses com um pedacinho de abacaxi e da um sabor maravilhoso. Amiga tudo de bom essa receita!

    Beijinhos,Andréa...

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  4. Que aspecto delicioso.

    Beijinho
    Maria

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  5. Oi Welze
    Bifinho maneiro, hein, pratinho colorido e saboroso.
    bjos

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  6. nosssa que interessante...
    hummm
    nunca tinha escutado de passar a farinha antes do ovo... super interessante... vou tentar e depois te conto...
    bjo

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  7. Li ali sobre o papel absorvente...Te dou uma dica: Use folhas de couve ou alface para absorver o excesso de gordura. Como? Forre a travessa na qual irá servir o prato com as folhas. Eu aqui em casa só faço assim, no fim das contas é mais econômico. Papel toalha está pela hora da morte e tem vezes que vai um rolo inteiro: o famigerado conto das batatas fritas! kkkkkkkkkkkkk

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