20 janeiro 2011

receita de família - espetinhos

Aqui, os espetinhos de frutas depois de assados. Caramelados. Deliciosos. Não podem mais faltar. Dos outros nem me lembrei das fotos quando prontos. Mas posso afirmar que ficaram deliciosos, no ponto. Os espetinhos de torresmo, ficam crocantes e sequinhos. Demais da conta de bom.











Para o almoço de domingo, o bonitão e eu fizemos espetinhos. De alcatre cortado em cubos com muito alho, pouco sal. Teve também espetinhos de torresmo (politicamente incorreto mas absurdamente delicioso) temperados com vinagre e sal


Fizemos espetinhos de linguiça calabresa defumada, cortando a linguiça em rodelas grossas, espetando e salpicando um temperinho com cebola, alho e bacon desidratados que é uma delícia. Mas a vedete do almoço, foi o espetinho de frutas. Abacaxi e morango intercalados, passados no açúcar cristal que depois de assados, ficaram caramelados. Um absurdo de delícia. Farei mais vezes.

17 comentários:

  1. Ai Welze cheguei a salivar aqui, quantos espetinhos maravilhosos, se acredita que nunca comi espetinho de torresmo, como faz, é só temperar com sal e vinagre e mais nada, fácil assim? Bjos

    ResponderExcluir
  2. Ô vontade, frô!!
    Adorei essas dicas e quem sabe no próximo churras de casa eu coloque em prática! ;oD

    Xerinhos
    Paty

    ResponderExcluir
  3. Você me mata Welze.
    Que delícia deve ficar isso. huuummm
    Acho que vou comemorar nossos aniversários sí. rsrsrs

    Bjs no coração!

    Nilce

    ResponderExcluir
  4. AI WELSE QUERIA UM ESPETINHO DE TORRESMO DESSE AÍ!!!

    ResponderExcluir
  5. Que fartura!
    Bem que eu queria ser sua vizinha, rsrs!
    Valeu pelas dicas querida.

    andreaquitutes.blogspot.com/

    Beijinhos....

    ResponderExcluir
  6. Menina nunca vi espetinho de torresmo e fiquei com agua na boca! O de frutas então, com aç~ucar cristal, vou ter que fazer! Misericórdia chama o meu cardiologista pra me prender! KKKK
    Bjs

    ResponderExcluir
  7. Gostei das dicas de fazer frutas no espetinho, de passar açúcar!!!
    Eu fui em uma churrascaria ano passado e comi abacaxi feito na brasa, nossa nunca cmi um abacaxi tão bom!!!
    Eu gosto de fazer os espetinhos no grill!!!

    Obrigado pela visita!!!

    Bjs....

    ResponderExcluir
  8. Amigaaaaaaa adorei os espetinhos...
    menina tenho a maior saudade da nossa linguiça calabresa aiiii que delícia...rsrs
    Os espetinhos de frutas está uma tentação! Estou salivar!!! rsrs
    Bjs

    ResponderExcluir
  9. Valha-me Deus! Welze do céu! que delícia isso tudo, vou ter que fazer pelo menos um de cada pra matar a vontade.
    Beijos

    ResponderExcluir
  10. Ameeeeiiiii o de frutas!!! sensacional!!! Eu adoro um espetinho!!faço bastante aqui em casa (eu moro em uma kit, então imagina o quanto eu gosto!!!kkkk)
    Bjs

    ResponderExcluir
  11. Dona Fátima
    Esse espetinho de alcatra c/ alho. putz.. s/ palavras...

    ResponderExcluir
  12. Welze, espetinho de torresmo!?! Sério que dá para fazer!?! Adorei!! hehehe!!
    Essa sua postagem me deixou aguada de vontade de comer uma carne assada!! =D

    ResponderExcluir
  13. Oi Welze!

    Que lindos os espetinhos. Haha! Tenho um pacote desses espetinhos aqui que estimo que sejam dos anos 60, e isso não é brincadeira... Vou usá-los assim! Depois me conte o resultado do pão recheado!!!

    Um abraço!

    ResponderExcluir
  14. aff, Walze...quer matar a gente de inveja ? Fiquei desejando esses espetinhos. Tô numa fome !!
    Aproveito para te desejar uma ótima noite. Bjs.

    ResponderExcluir
  15. Olá, seja bem vinda ao meu blog. Fico feliz que tenha gostado e espero que volte sempre MESMO!

    Estarei seguindo suas delicias a partir de hoje!

    Beijo enorme!

    ResponderExcluir
  16. uau
    voce tambem arrazou hein... que lindo que ficaram....
    ...
    aproposito... ainda estamos em contagem regressiva, ne???
    ta chegando.....
    bjo

    ResponderExcluir
  17. Que maravilha de idéia! Ótima opção de sobremesa depois "daquele" churrasco!
    Beijos

    ResponderExcluir

Olá. Que bom receber voce no meu blog. Fique a vontade para palpitar e volte sempre