21 junho 2009

receita de familia-paçoquinha de amendoim


Adoro paçoquinha, como diz Tati, é M A R A. É muito simples de fazer. O sucesso, vem de como é servida. Na nossa festa junina, optei por copinhos e cartuchos de papel de seda. Ficou lindo. A receita é:

1k de amendoim torrado e sem pele

1/2k de farinha de milho amarela(de prederencia)

1/2k de açúcar ou a gosto

1 pitada de sal

1 super pitada de cravo em pó

é só misturar tudo e passar pelo liquidificador, multiprocessador ou pilão(nossa, isso é um luxo!)

até ficar bem fininha. No centro da cidade, nos idos de muitos anos atrás, um senhor, enorme, invariávelmente com um também enorme capote, vendia em sua cesta, amendoim torrado com casca, sem casca e essa paçoquinha. Ele ficava na esquina da Praça Fernendo Pretes. É um folclore. Muita gente deve se lembrar dele.Ô saudade.!

Nenhum comentário: