11 julho 2009

receita de família - pão




Essa receita é muito antiga na familia. É uma delícia e foi a que usei para o pão das fotos. Como disse ontem , fiz na panificadora e deu certinho. Com manteiga ou geléia, ainda quentinho, estava um absurdo. Estava tão bom, que fiz desse lanche, meu jantar, pois exagerei na medida. A receita é básica. É só juntar: 350 ml de leite ou água


1 col. de sopa rasa de sal


2 col. de sopa de açúcar


30 grs. de fermento fresco ou 5 grs. do seco


3 col. de sopa de margarina


4 copos americanos de farinha de trigo (mais ou menos). Misturar bem , sovar um pouco e deixar crescer em lugar bem quentinho. Modelar os pães, deixar crescer mais um tiquinho e levar a assar. O resultado é esse aí. Delícia




2 comentários:

Fla disse...

Olá Welze.
Olha, participa sim da promoção. Faz o seguinte, pede ajuda pra alguém aí na tua casa e manda um email com tua resposta pro email fla.artenacozinha@gmail.com

Ah, sua receita de pão está um escândalo de boa hein?
Beijos
Fla

Eliane disse...

Olá,
Estava dando minha olhadinha de sempre no site do rainhas e achei o seu blog por lá, então, cá estou eu... Adorei esta receita, deve ser uma delícia. A panificadora que vc tem é de que marca? estou doida p comprar uma... Aproveito para te convidar para o meu blog http://vovoqueensinou.blogspot.com
É recente mas espero que goste! bjinhos