10 julho 2009

Yakisoba à minha moda


Ontem foi dia de preguiça. Acordar mais tarde, tomar café idem, almoçar então, nem se fala. O nosso almoço, saiu depois das 13h. Como a Tati e Victor, juntaram-se a nós, fomos de Yakisoba à minha maneira. É simples e gostosa. Começo pelo macarrão, que pode ser o próprio para yakisoba ou linguini, que também fica bom. Cozinho o macarrão, escorro e coloco na água com gelo. É para ficar soltinho. Esse truque, aprendi com uma japonesa. É a vez da panela, que é de barro, bem grande. Depois dela estar quente, coloco azeite e gengibre ralado na hora. Espero dourar e adiciono a carne até fritar. Uso alcatra temperada, cortada em cubinhos. Agora, é só ir colocando os legumes, um a um, e sempre, a cada adição, mais um fiozinho de azeite, gengibre ralado e um salzinho por cima. Não podemos esquecer de antes de colocar cada legume, afastar os que estão na panela para os lados, deixando o fundo bem quente para o próximo ingrediente. Nessa yakisoba, usei cenoura em fatias cortadas bem finas pelo comprimento, pequenos buquês de couve flor e brócolis, ervilha fresca, pimentão vermelho cortado bem fininho e cebola em pétalas grandes. Como não curto muito o molho shoyo, levo à mesa para que se sirvam dele na hora. Depois de todos os ingredientes estarem no ponto, crocantes e bem temperados, acrescento o macarrão e espero tomar calor. Aí então é só pegar os hashis ou o garfo, e ir para o melhor da festa que é saborear. Acompanhada de um vinho branco argentino, ficou perfeita. Pode não ser a combinação mais correta, mas estava deliciosa.

Um comentário:

Fla disse...

Hum...que gostoso.
Adoro Yakissoba.

Beijos
Fla