04 agosto 2009

rceita de família - Torta de batatas







Essa receita, é a união de três outras e ficou uma delícia. A gente sempre dá nosso pitaco, nosso toque nas receitas, então tentei mudar um pouquinho as receitas que tinha e fiz essa do meu jeitão. Ficou uma delícia e rende uma torta bem grande. Numa tigela coloquei 1 k de batatas cozidas e espremidas ainda quentes, sal a gosto, 1 colher de sopa bem cheia de margarina, 1/4 de x de amido de milho, 1 x de farinha de trigo, 2 ovos batidos e acrescentei 1 colher de fermento em pó. Misturei tudo. Untei um refratário grande e polvilhei com farinha de rosca, onde coloquei mais da metade da massa. Por cima, entrei com o recheio, que fiz de carne moída bem temperada e refogada com ervilhas e azeitonas recheadas e cobri com o restante da massa. Pincelei com gema (salpicar orégano é opcional) e levei ao forno médio até estar dourada. Essa massa não é um coringa e sim um baralho inteiro. Ficou deliciosa. Já tenho planos de fazer de bacalhau, frios picadinhos, palmito., frango desfiado..........

Nenhum comentário: