18 agosto 2009

receita de família - bolo de farinha de milho e limão


Esse bolo é uma delícia e tinha muito tempo que não o fazia. Ontem deu vontade e olha ele aí. É simples. Coloque no liquidificador, 3 ovos grandes, 200ml de leite, 2 colheres de suco de limão, 1 1/4 x de açúcar cristal e bata bem. Junte 1 1/2 x de farinha de trigo e bata mais um pouco. Incorpore 1 x de farinha de milho, amarela se possível, porque fica mais bonito e bata mais um pouquinho. Tire a massa do liquidificador e agregue l colher de sopa de fermento em pó e se quiser, raspas da casca de limão. Mexa de leve e coloque a massa em forma de cone no centro, untada e polvilhada. O forno deve ser moderado. Depois de assado e morno, desenforme e cubra com uma calda quente feita com 1/2 copo de água, 1/2 copo de suco de limão e 1 x de açúcar. A caldinha deve estar levemente encorpada. É bom furar o bolo com um garfo antes de colocar a calda. Depois de frio fica uma delícia. Eu nunca consigo esperar estar totalmente frio. Adoro esse bolo. Amanhecido então é um absurdo de bom.

Um comentário:

Fla disse...

Aff esse vai pro caderninho.
=)
Beijos,
Fla