Sempre que faço pure de batatas, já fico pensando no dia seguinte quando ele se transformará em bolinhos de batatas. Dessa vez foi um pouco diferente, porque tinha na geladeira um pouco de salada de legumes com maionese que ganhei da minha sobrinha, prontinha e estava uma delícia. Resolvi incrementar o bolinho e fiz assim: utilizei 2 xícaras de maionese(salada de legumes com maionese) e amassei com garfo. Misturei nessa base, 1 x de pure de batatas, cheiro verde, 1 ovo, 2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo, e como diria mamãe, 1 ponta de faca de fermento em pó. Coloquei para fritar em óleo bem quente fazendo os bolinhos às colheradas. Escorri em papel absorvente e podem acreditar, ficaram deliciosos.
5 comentários:
Welze, que maravilha de bolinhos! modo inteligente de reaproveitar o purê, amei! bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
nossa... aproveitar sobrinhas é muito bom! sai cada coisa boa!
esse bolinho deve ter ficado ótimo!
são receitas como essa que farão com que a cozinha nunca perca o encanto, confesso que nunca pensei em fazer bolinhos com maionese, faço massa de tortas, tortas de liquidificador e até já coloque em purês e bolos, mas bolinhos é inédito
beijão
Excelente idéia para aproveitar maioneze. adorei. beijinhos
Hum que tudo de bom hein?!
Adorei.
Postar um comentário