19 outubro 2009

receita de família - rocambole de carne




Uma boa opção para quem não quer comer almôndegas fritas, é colocá-las num molho de tomates ainda cruas e deixar ferver até que estejam cozidas, ou com a mesma massa das almôndegas, fazer esse rocambole recheado. Fiz assim: misturei 700 grs de carne moída com sal, l cebola ralada, orégano, pimenta calabresa seca, 1 ovo grande, 1 pão francês amanhecido que ficou previamente de molho na água, e foi espremido, 1 batata grande cozida e sem casca, cheiro verde picado e um fio de azeite. Depois desses ingredientes estarem bem amassados, abri em plástico filme polvilhado com farinha de rosca e formei um retangulo. Dentro desse retangulo, coloquei cenouras cozidas, sem casca e inteiras, maçã verde sem casca cortada em fatias bem grossas, queijo meia cura ralado grosso, linguiça calabresa sem pele, cortada pelo comprimento em 4 tiras e muito cheiro verde. Enrolei a carne como rocambole, envolvi em papel alumínio e levei ao forno forte. Depois de mais ou menos 1 hora, abri o papel e deixei secar o líquido que formou dentro do pacote. Deixei no forno até dourar. Ficou lindo, saudável e muito gostoso.

2 comentários:

»¤Þ䵣䤫 disse...

Ficou muito bonito e realmente muito mais saudável! Parabéns adorei a receita! Bjinhos

Fla disse...

Ai Jesus que eu quero um pedaço!
=)
Beijos