05 outubro 2009

receitas de família - tucunaré na grelha



Sábado, de volta de sua pescaria, o bonitão fez para nós, 2 tucunarés, pescados por ele. Ficaram uma delícia. Ele fez assim: depois de limpos, temperou os peixes com alho e sal e recheou com uma mistura de tomate, cebola, alho, ervas, sal e vinagre de abacaxi. Enrolou os peixes em dois pacotes de papel alumínio e levou na grelha. Depois de algum tempo, virou os dois envelopes, e deixou mais um pouco. Depois de prontos, abriu um dos pacotes e estava essa maravilha. Serviu com salada de alface, palmito e azeitonas verdes e arroz branco que eu fiz com gergelim torrado no azeite, e depois misturado à farinha de mandioca temperada. Um peixe foi pouco então comemos os dois. Até para mim, que não sou chegada à peixe, estava uma maravilha. Não sobrou nada.

2 comentários:

Lourdes Sabioni disse...

Eu queria estar aí pra provar esta delícia!!!

Fla disse...

Faz muito tempo que não como este peixe, mas é bem saboroso né?
Bjs
Fla