Estava eu com 1 dúzia de bananas, por prazar como diz uma querida de um blog, quando resolvi fazer uma bananada. Mas fiz à moda da minha mãe e coloquei suco de laranja. Ficou deliciosa. Fiz assim: cortei as 12 bananas prata em rodelas largas e levei ao fogo em panela grande. Cobri com 500 grs. de açúcar, suco de 2 laranjas, pedacinhos de canela em pau, dei uma leve mexida e deixei em fogo fraquíssimo. De vez em quando, dava uma mexidinha. O resultado foi um doce espesso, avermelhado e com perfume delicioso. Para comer com bolachas água e sal, como fazia meu pai, ou com pão, ou ainda com queijo branco (essa é minha versão predileta), ficou um absurdo de bom.
5 comentários:
Que delícia, adoro doce de banana! Ficaram lindas na cor e aparência, o cheirinho deu para sentir daqui, biejos.
faço assim, exatamente assim. bjs
Adoro bananada! Às vezes compro banana só para deixar amadurecer bastante para fazer o doce. Conhecia com suco de limão galego, mas vou experimentar com laranja, deve ficar muito bom!
bjs
Oi Welze....demorei mas cheguei prá agradecer a sua visita, conhecer sua cozinha, puxar uma cadeira e ficar um tempo, porque adorei tudo que vi.
Essa banadada com laranja, por exemplo, acho que nunca provei nada igual...amei!
Beijinhos e ótima semana prá vc!
Sou uma macaca! Adoro bananas! Esta receita eu vou fazer,podes crer!!!!!!!! Deve ficar uma delicia!
beijos
Postar um comentário