17 novembro 2009

receita de família - pão de beterraba



Esse pão fiz com a mesma receita do pão de cenoura que postei aqui. Troquei a cenoura pela beterraba. Fiz o pão para tomar café da tarde na casa da minha irmã Regina, ou melhor, Juju. Passamos uma tarde deliciosa, colocamos a conversa mais ou menos em dia, ainda temos muito papo, mas isso é para a vida inteira. Foi uma tarde deliciosa. Bem à tardinha, com a chegada dos meus sobrinhos, foi colocada uma mesa maravilhosa para nosso café e fiz questão de registrar quando o neto da minha irmã, o Gabriel, comeu o pão. Pela carinha ele gostou. Fiz assim: misturei 1 1/3 copo de água, 2 col. de sopa de margarina, 1 1/2 colher de chá de sal, 2/3 de copo de beterraba crua ralada, 3 col. de sopa de açúcar, 4 copos de farinha de trigo e 2 colheres de chá de fermento biológico seco. A MFP fez todo o serviço e levei para a casa da Juju, ainda quentinho. Minha sobrinha Chris, disse que o pão estava com sarampo ou rubéola, pelas pintinhas vermelhas, mas que estava muito bom. Juju, Chris, Júnior e Gabriel, semana que vem estarei novamente aí. Amo vocês.

4 comentários:

Tânia disse...

Que pão diferente!!! Adorei!
Bjs

Vicentina disse...

Como ficou bonito seu pão, parece que esta com rubeola mesmo.
Este Gabriel é muito fofo, muito bom estar com a familia.
Bjs

Marly disse...

Quanto pães deliciosos! Eu não saberia dizer se prefiro essa fofura que o lindo Gabriel está comendo ou a bolinha de alho e orégano logo abaixo!
Beijinho.

Fla disse...

Você e seus pães maravilhosos como sempre!
Adoro.
Bjs