21 janeiro 2010

receita de família - bolo de cacau e bananas


Esse bolo é muito comum, muita gente já postou sua receita, mas, como fiz pela primeira vez e adorei o resultado, aqui está. Fiz assim: No liquidificador, coloquei 6 bananas grandes e bem maduras, picadas, 1 x de chá de óleo, 1 lata de leite condensado, 4 col. de sopa de açúcar, 5 col. de sopa de cacau em pó e bati um pouco. Depois acrescentei 3 ovos grandes, bati mais um pouco e coloquei essa mistura numa tigela. Adicionei à essa mistura, 2 x de chá de farinha de rosca, 1 colher de sopa de fermento em pó e mexi até misturar bem. Untei e polvilhei uma assadeira e coloquei bananas cortadas no sentido do comprimento e despejei a massa do bolo. Levei para assar em forno médio por mais ou menos 40 minutos. Retirei do forno, polvilhei açúcar e cravo moído misturados. Fica uma delícia, de sabor forte, denso. Quente ou frio, com chá, café com leite ou refresco, vai muuito bem!

2 comentários:

Eliane C. Rodriguês disse...

ola... vc coloca cada receita, cada fotinha, q da vontade de comer o pc.. rsrsrsrsrsr

essa parece q fica jóinha.. ai q fome..


bjus e boa quinta p vc

Marly disse...

Realmente, esse bolo é uma delícia.
Eu faço também outra versão dele que também é saborosa!

Beijinho!