30 janeiro 2010

receita de família - panzer











Muitos devem conhecer essa receita pelo nome de FOGAZZA. É aquele pastelão de massa de pão, com fermento biológico e frito. Mas na minha família chamamos de PANZER. O recheio fica a escolha do comensal. A massa fiz assim: misturei 1 envelope de fermento biológico seco(ou 50 grs. do fermento fresco), 1 col. de sopa de açúcar, 1 x de chá de água(ou leite), 100 grs. de margarina culinária, 4 col. de sopa de vinagre, 2 ovos batidos, 1 col. de sobremesa de sal e mais ou menos 600 grs. de farinha de trigo. Sovei um pouco e deixei crescer. Depois de crescida, abri pequenas porções de massa, não muito fina, recheei e fritei em bastante óleo. DICAS. a massa não deve ser aberta muito fina como o pastel comum. O óleo não deve estar muito quente, para dar tempo do panzer crescer ao ser frito. Até amanhecido é demais da conta de bom. O rendimento é de 14 panzer grandes. Os recheios que usei dessa vez foram palmito com muçarela e orégano e mortadela defumada, muçarela e mangericão fresco. Para fechar usei um aparelhinho antigo que tenho para fazer pastel, que com esse tipo de massa, ajuda bastante.

4 comentários:

Aqui na Cozinha - Patty Martins disse...

Hum foggaza ou Panzer (pq vcs chamam assim)é muito boa.
Prá um lanchinho de domingo a noite então, blz.
Beijos
Patty Martins

Lilian disse...

Eu conheço com o nome de pastel chinês e A-D-O-R-O!!! Esse aparelhinho deve ajudar muito, preciso de um!
Bjs, querida.

www.culinariasaborecor.com disse...

Amiga, bateu uma saudade da minha maezinha, ela era especialista em preparar fogazzas aos sabados para reuniar a família, acho que é por isso que demoro tanto para fazer, são muitas lembranças, mais que doem muito também de tanta saudade.
As suas ficaram perfeitas. beijinhos

Unknown disse...

huuuuuuuummm.... eu amo isso!
na escola só comparava pizza frita na cantina!
é bom demais!