02 fevereiro 2010

receita de família - espirais gostosuras

Para aproveitar um bocadinho de nozes já trituradas, frutas
cristalizadas e uvas passas, fiz esses rolinhos que ficaram uma
delícia. A massa é simples e fofíssima. Fiz assim: Misturei 1/2 x de
aguá, com 2 colheres de sopa de açúcar, gotinhas de essência de
nozes, 2 colheres de sopa de margarina culinária, 2 ovos batidos,
1 colher de sopa de fermento biológico seco e 3 x de farinha de trigo. Amassei bem, deixei crescer até dobrar o volume. Abri em
retangulo, passei uma misturinha de margarina culinária e açúcar
e coloquei as nozes, frutas cristalizadas e uvas passas escuras sem sementes. Enrolei sem apertar, cortei em pedaços de mais ou menos 4 cm e os coloquei de pé, em uma assadeira forrada com papel manteiga. Levei ao forno médio para assar até estar dourado. Ficou realmente muito macio e saboroso.

5 comentários:

Eliane C. Rodriguês disse...

ai q delicia...como sempre vc posta receitas maravilhosas...


bjão e ótima terça

Drika disse...

Hum... deve tá bom mesmo.

www.culinariasaborecor.com disse...

Parece uma gostosura mesmo, nota-se que a massa é bem fofa, ja copiei a receita . beijinhos

Marita disse...

Hum!
Que delícia!

Marisa Duarte disse...

Uauuu, deve ser uma delícia. Adoro tudo que leve nóz e este bolinho tem um ar, super apetitoso!