22 março 2010

batatas gostosuras

Batatas gostosuras. Fiz assim. Lavei duas batatas médias. De uma tirei a casca e da outra não. Levei uma frigideira grande com óleo novo ao fogo forte. Cortei as batatas direto na frigideira, uma de cada vez, com o cortador para fazer fatias. Depois de ralar a batata direto no óleo quente, com um garfo grande, mexi delicadamente, só para separar as fatias finíssimas. Depois de bem crocantes, tirei as fatias e coloquei em papal absorvente. O rendimento é muito bom. Para quem gosta e pode, é só colocar sal, queijo ralado ou ervas finas por cima. Elas ficam crocantes mesmo depois de frias. É uma delícia, não dá trabalho e custa bem menos que as compradas prontas. Sem aditivos químicos, mais saudáveis também.




com casca

sem casca

3 comentários:

Ana disse...

Oi Welze!
Q. delícia de cardápio,amo salada de repolho.Eu sempre lavo bem as batatas depois de cortá-las assim,achava q. o amido dela deixaria a batata mole e essa sua ficou crocante cortada direto na frigideira?Vou fazer desse modo da próxima vez...
Brigadim pela visita,e pela linda família.
Ótima semana pra todos vcs.

Ana.

Fla disse...

Poxa, nunca fiz batata assim, vou tentar fazer com certeza. De vem em quando pode né?
=)
Bjs

Vicentina disse...

Que batatas em, como vc consegue faze-las tão sequinhas assim?
Bjs