essa receita poderia se chamar LENTILHA ZÁS TRÁS, pois seu preparo é muito rápido. Fiz assim: lavei um pacote de lentilha, coloquei os grãos em uma tigela e os cobri com água fervente. Quando a água já estava fria, passei os grãos para a panela de pressão, coloquei outra água, dessa vez fria, coloquei a tampa e a válvula e levei ao fogo. Quando começou a cozinhar, abaixei fogo e esperei mais ou menos, 8 a10 minutos. Apaguei o fogo, mas não abri a panela. Em uma frigideira, coloquei azeite e rodelas de linguiça calabresa defumada. Quando estavam começando a fritar, acrescentei cebolas em pétalas não muito pequenas. Temperei com sal, orégano, 1 folha de louro e coloquei a lentilha. Deixei em fogo fraco com a tampa, para apurar. Deliciosa.
3 comentários:
Hum, que delícia Welze! Eu amo lentilhas, qualquer dia vou fazer tua receita que deve ser maravilhosa mesmo.
Bjinhos
quero que o inverno venha logo, assim estes pratos são muito bem vindos. bjs
Welze adorei essa técnica do cozimento da lentilha. Bem mais fácil do que o jeito que eu faço. Muito bom.
Bjs
Postar um comentário