quando tira da assadeira, a calda escorre pelo bolo
Para esse bolo usei cacau em pó. Fiz assim: Bati 1 x de chá de leite, com 2 x de chá de açúcar, 2 gemas de ovos grandes, 3 col de sopa de cacau em pó, 100 grs. de margarina culinária, 1 col. de sopa de fermento em pó, 2 1/2 x de chá de farinha de trigo e por último 2 claras em neve. Coloquei essa massa em uma assadeira só untada com margarina culinária. Preparei a COBERTURA: levei ao fogo 2 copos tipo requeijão de água, 1 x de chá de açúcar e 3 col. de sopa de cacau em pó. Esperei ferver e derramei essa mistura sobre a massa do bolo já na assadeira. Esperei uns 15 minutos e levei o bolo a assar em forno médio. Quanto mais esperar estar frio para desenformar o bolo, mais firme fica a calda. Conservar o bolo na geladeira. Obs.: com a água, a calda não fica muito doce e separa totalmente da massa do bolo, virando uma cobertura. É um bolo de massa encorpada.
5 comentários:
Esse bolinho é bom demais e tu caprichou nas fotos, esta de babar. beijinhos
Ai, meu amado chocolate... rs!
Fiquei com água na boca!
Parace que estou sentindo o cheirinho pelo pc. hehehe
Quem dera!
Primeiro o sonho, agora esse bolo, mulher, você tá terrível hoje hein!
Sou sua fã!
Beijos
Ai...........tô engordando só de ver tanta delícia junto......hummmmmmmmmmm.
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