23 abril 2010

receita de família - bolo gelado de chocolate

Tão irresistível que ainda enformado, peguei uma "casca"


quando tira da assadeira, a calda escorre pelo bolo


Para esse bolo usei cacau em pó. Fiz assim: Bati 1 x de chá de leite, com 2 x de chá de açúcar, 2 gemas de ovos grandes, 3 col de sopa de cacau em pó, 100 grs. de margarina culinária, 1 col. de sopa de fermento em pó, 2 1/2 x de chá de farinha de trigo e por último 2 claras em neve. Coloquei essa massa em uma assadeira só untada com margarina culinária. Preparei a COBERTURA: levei ao fogo 2 copos tipo requeijão de água, 1 x de chá de açúcar e 3 col. de sopa de cacau em pó. Esperei ferver e derramei essa mistura sobre a massa do bolo já na assadeira. Esperei uns 15 minutos e levei o bolo a assar em forno médio. Quanto mais esperar estar frio para desenformar o bolo, mais firme fica a calda. Conservar o bolo na geladeira. Obs.: com a água, a calda não fica muito doce e separa totalmente da massa do bolo, virando uma cobertura. É um bolo de massa encorpada.

5 comentários:

www.culinariasaborecor.com disse...

Esse bolinho é bom demais e tu caprichou nas fotos, esta de babar. beijinhos

Juliana Castro disse...

Ai, meu amado chocolate... rs!

Juliana Melo Rodrigues disse...

Fiquei com água na boca!
Parace que estou sentindo o cheirinho pelo pc. hehehe
Quem dera!

Fla disse...

Primeiro o sonho, agora esse bolo, mulher, você tá terrível hoje hein!
Sou sua fã!
Beijos

Solange Mello disse...

Ai...........tô engordando só de ver tanta delícia junto......hummmmmmmmmmm.