23 abril 2010

receita de família - sonhos dourados




O dia não está muito apropriado para fazer massas com fermento biológico, mas estou com uma vontade danada de comer sonho. Então, lá vai. Fiz assim. Levei uma panelinha ao fogo com 1/2 x de chá de leite, 1/3 de x de chá de açúcar, 1 colher de chá de sal, 80 grs. de margarina culinária. Esperei a margarina derreter e tirei a mistura do fogo. Em uma bacia coloquei essa mistura e adicionei 1/2 x de chá de água, 3 gemas de ovos grandes, 3 1/2 x de chá de farinha de trigo e 3 col. de chá de fermento biológico seco. Misturei tudo, sovei um pouquinho e deixei crescendo por mais de 1 hora. Tirei o ar da massa e a dividi em 4 partes. Amassei bem cada parte e abri com o rolo na espessura de 1,5 cm. Cortei com a boca de um copo de requeijão. Repeti a operação em toda massa. Coloquei uma frigideira com bastante óleo no fogo e quando esquentou coloquei os sonhos, 4 de cada vez. O fogo não pode ser muito alto para dourar os sonhos e não ficarem crus por dentro. Coloquei os sonhos em papel absorvente e depois que todos estavam fritos, passei-os por açúcar refinado. Cortei os sonhos e recheei com o creme de confeiteiro que fiz assim: Coloquei numa panelinha, 1/2 litro de leite, 3 ovos, 1 colher de margarina culinária, 10 col. de sopa de açúcar, 4 col. de sopa de farinha de trigo, raspas da casca de 1 limão. Misturei com o mix e levei ao fogo até engrossar e esperei esfriar para usar. Rendeu 22 sonhos


deliciosos. Como essa massa não fica muito doce, dá para rechear os sonhos com brigadeiro ou goiabada que eles não ficam enjoativos.

8 comentários:

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

TEM MUITO TEMPO QUE Ñ COMO SONHOS ,MAS ADORO ESTÃO LINDOS!!!

® disse...

Oi Wel!!
Que coisa boa...chegar em sua cozinha com essa gostosura...=D
Que lindos...e com uma carinha de saborosos...amo esse creme :)
E como rende, hein? Bom fazer pra criançada nas férias e feriados...
Um bejim procê e um final de semana lindo!

www.culinariasaborecor.com disse...

QUE DELICIA AMIGA, ME LEMBROU MINHA MAEZINHA QUE FAZIA SEMPRE AOS DOMINGOS PARA O LANCHE DA TARDE. BEIJINHOS

Monica Uehara disse...

Uia! Que delícia!!

Juliana Castro disse...

Pára tudooooo! Sou MALUCA por sonho!!!!!!!!!! :)

Fernanda Giuliani disse...

Adorei a massa! Deve ficar divino com recheio de goiabada cmo vc disse!! bjs

Juliana Melo Rodrigues disse...

Well Welze, você tem uma confeitaria? Se não nonte logo que através da net poderá ganhar rios de R$.

Beijos e sucesso com esse doce e saboroso blog!

Fla disse...

Morri! welze isso é pecado!
Que delíciaaaaaaaaaaaaaaaa!
Amei!
Beijos