20 maio 2010

receita de família - feijoada diferente

feijoada é um prato que muita gente sabe fazer e cada um tem um modo diferente de prepará-lo. Tem os segredinhos. Tem gente que coloca pinga para tirar o gosto forte das carnes salgadas, outras pessoas colocam as carnes para cozinhar junto ao feijão e por aí vai. Eu preparo do jeito mais comum. Dessalgo as carnes, dou uma boa aferventada nelas, trocando a água por duas vezes e só então coloco as carnes para cozinhar e quando estão no ponto, junto ao feijão preto já cozido e deixo fervendo em fogo baixo, com folhas de louro para tudo tomar gosto. Essa eu fiz um pouco diferente. Costumo comprar os pertences para feijoada no Mercado Municipal do centro da cidade, pois lá os produtos tem uma maior rotatividade, garantindo assim, que eles estão sempre novos. Mas dessa vez, não fui com a cara da costelinha de porco salgada. Estava muito gorda então resolvi comprar essa carne fresca, aqui no açougue perto de casa. Cortei as costelinhas uma a uma, levei ao fogo em um pouquinho de óleo sem tempero, só para selar a carne. Depois disso, juntei as outras carnes já dessalgadas e aferventadas e deixei cozinhando com pressão até ficarem macias. Depois juntei ao feijão já cozido, acrescentei louro, corrigi o sal e deixei tomando sabor em fogo bem fraquinho. Ficou leve e deliciosa. Achei que a costelinha fresca não tomaria o gosto das outras carnes, mas tudo ficou uma delícia. Foi uma boa experiência.

3 comentários:

Leci Irene disse...

Nada como provocar quem tá com fome,que nem eu... ehehe.... mas juro este fim de semana faço uma feijoada e quebro meu regime!!!!!!!

Amehlia Digital ! ® disse...

Well...
prá mim feijoada boa é a sem carne...rs...
Gosto mesmo é do feijão preto...mas é muita carninha prá uma vegetariana separar, né?! :]
Agora, couve e a laranjinha eu não separo, viu?!
Meniina e seu arroz... que branquinho, hein?! Amei!!
Um bejim procê!
da Vinni

Fla disse...

Welze, tô aguada de vontade de comer feijoada!
Essa sua está uma beleza.
E nunca usei costelinha sem ser salgada, bom saber, vou provar.
Bjs
Fla