19 maio 2010

receita de família - pão de mandioca




Essa receita é muito antiga, mas danada de boa. Foi tirada de um curso de pães, oferecido pelo SESI. Fiz meia receita pois o rendimento é muito bom. Fiz assim: Cozinhei 1/2k de mandioca e passei pela máquina de moer carne. À essa massa juntei 1/2x de chá de leite morno, 1 col. de sopa de margarina, 20grs. de fermento fresco, 1/2 x de chá de óleo, 3 ovos grandes, 1 x de chá rasa de açúcar cristal e mais ou menos 500 grs. de farinha de trigo. Misturei tudo, deixei crescer por 2 horas, pois é uma massa pesada, modelei os pães, esperei novo crescimento e levei a assar em forno médio. Com patê ou geleia, fica uma delícia.

6 comentários:

»¤Þ䵣䤫 disse...

Que delicia, amo mandioca e tudo que vai mandioca Welze, esses seus pães ficaram com uma cara ótimaaaaaa... Bjinhos :D

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

Nossa que pães lindos devem ser ótimos com um café bem quentinho hummmm delicia!!!

Leci Irene disse...

esta receita eu vou copiar... deve ficar uma beleza.... pão é pão!!!!!!! - é meu pecado!

Renata Boechat disse...

Ficou tão fofinho...engraçado, nunca consegui fazer um pão de mandioca que ficasse assim, mas tbm deve ser pq não tenho a MFP...só pode!

Que delícia de pão, vou tentar qq dia!

Abraço,
Re Boechat

Fla disse...

Welze, deve ficar maravilhoso este pãozinho, adorei.
Beijos

Unknown disse...

Posso trocar o leite pela água, tenho tolerância a lactose? ;)