Essa receita é muito antiga, mas danada de boa. Foi tirada de um curso de pães, oferecido pelo SESI. Fiz meia receita pois o rendimento é muito bom. Fiz assim: Cozinhei 1/2k de mandioca e passei pela máquina de moer carne. À essa massa juntei 1/2x de chá de leite morno, 1 col. de sopa de margarina, 20grs. de fermento fresco, 1/2 x de chá de óleo, 3 ovos grandes, 1 x de chá rasa de açúcar cristal e mais ou menos 500 grs. de farinha de trigo. Misturei tudo, deixei crescer por 2 horas, pois é uma massa pesada, modelei os pães, esperei novo crescimento e levei a assar em forno médio. Com patê ou geleia, fica uma delícia.
6 comentários:
Que delicia, amo mandioca e tudo que vai mandioca Welze, esses seus pães ficaram com uma cara ótimaaaaaa... Bjinhos :D
Nossa que pães lindos devem ser ótimos com um café bem quentinho hummmm delicia!!!
esta receita eu vou copiar... deve ficar uma beleza.... pão é pão!!!!!!! - é meu pecado!
Ficou tão fofinho...engraçado, nunca consegui fazer um pão de mandioca que ficasse assim, mas tbm deve ser pq não tenho a MFP...só pode!
Que delícia de pão, vou tentar qq dia!
Abraço,
Re Boechat
Welze, deve ficar maravilhoso este pãozinho, adorei.
Beijos
Posso trocar o leite pela água, tenho tolerância a lactose? ;)
Postar um comentário