Esse bolo é tradicional na família e já postei sua receita aqui. É o delicioso bolo salgado da mamãe. Dessa vez, a diferença é que o fiz em assadeira e não na costumeira forma de cone central ou de buraco no meio, como falamos. Ficou melhor ainda, pois ficou mais crocante. Tenho feito meia receita, que para nós dois é de bom tamanho. Os recheios já fiz diversos, sardinha, atum, frios e como esse da foto, que ficou um verdadeiro cachorro quente
Fiz assim: (receita inteira) Bati com a batedeira, 1 x de chá de óleo, 3 gemas, sal, 100 grs. de margarina culinária, 1 x de chá de queijo parmesão ralado, 1 1/2 copo de leite, 1 col. de sopa de açúcar. Misturei aos poucos, 3 x de chá de farinha de trigo, 1 1/2 x de chá de amido de milho e 1 colher de sopa de fermento em pó. Reservei. À parte, bati 3 claras em neve e adicionei 1 colher de sopa de fermento em pó. Juntei as claras delicadamente na massa reservada e coloquei a metade dela em assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha de rosca. Coloquei o recheio que nesse caso foi salsichas ao molho de tomate, sobre as salsichas, coloquei mostarda e catchup e cobri com o restante da massa. Polvilhei farinha de rosca e levei para assar em forno médio. Nas refeições sirvo com salada de folhas, nos lanches só o bolo já é demais da conta de bom.
6 comentários:
Hum! Parece uma delícia!
Gennteemmmm...esse bolo é um absurdo...é de comer rezando
Bjos
Gisele
O que é isto menina, que delicia deve ser to aqui salivando, não costumo comer salsicha sempre, mas adoro e este bolo tá um arazoooo.
Bjs
Bem prático e parece muito fofo, qq dia desses vou experimentar por aqui. beijinhos
Que bolo legal, nunca tinha visto se acredita Welze, amei essa receita, vou fazer em casa, os meus sobrinhos vão amar! Bjinhos
AMO bolo salgado, que delícia menina!Bjs,
Eliane
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