06 junho 2010

receita de família - curau gostosuras

Esse curau fiz assim: numa bacia pequena, cortei os grãos de 6 espigas bem tenras de milho verde e raspei o sabugo. Levei esse milho ao liquidificador com 200ml de leite e bati bastante. Transferi o creme para uma panela, juntei açúcar e uma colher de sopa rasa de manteiga sem sal. Levei ao fogo brando sempre mexendo até ficar consistente. Quando estava pronto, transferi para uma tigela e polvilhei canela em pó.
Meu jeito. Não costumo passar em peneira o milho depois de batido no liquidificador, pois gosto de sentir as casquinhas dos grãos. Mas bato bastante. Normalmente polvilho cravo em pó no curau pronto. Delícia.

5 comentários:

Aqui na Cozinha - Patty Martins disse...

Menina eu tô doida para comer curau (aqui chama canjica), mas esta semana não fui na feira para comprar milho. Vamos ver se esta semana dá.
Beijos
Patty Martins

Gina disse...

Curau é tão bom, mas tão bom! Cravo em pó não costumo usar, mas canela é comigo mesma.
Tenho uma grande atração por pratos doces, ainda que não tão doces, que acabo tendo falta de sal na alimentação, sabia? Minha pressão tem andado baixa...
Comeria um curau agora com prazer.
Bjs.

Miriam Bralli disse...

Olá Welze,
Não pode ficar ruim de jeito nenhum, que delícia!!!!!

Tenha uma semana repleta de Amor!
1000 Beijokinhas

angela disse...

ai que delícia. bjs

ELIANE TAVEIRA disse...

Delícia de Curau, Welze!
Amo milho verde...

Bjos

Eliane