22 junho 2010

receita de família - torta da copa

Essa torta, é mais uma delícia com as cores da copa. A massa é bem prática e de um dia para o outro, fica mais macia. Fiz assim: misturei 2 col. de sopa de amido de milho, 2 col. de sopa de açúcar, 3 col. de sopa de água, 2 gemas, 3 col. de sopa de margarina culinária, 1 pitadinha de sal, 1 col. de sobremesa de fermento em pó e acrescentei aos poucos, mais ou menos 2 x de chá de farinha de trigo. A massa deve ficar bem macia. Abri numa torteira e levei a assar em forno moderado até começar a dourar. Esperei esfriar e coloquei um creme de confeiteiro, já frio, que fiz assim: numa panela misturei 1/2 l de leite, 10 col. de sopa de açúcar, 3 col. de sopa de farinha de trigo cheias, 1 pitada de sal, 3 gemas e essência de limão(poderia ser raspas da casca do limão). Levei ao fogo brando até engrossar e depois de pronto esperei esfriar para cobrir a torta já assada. Cobri o creme com frutas, no caso usei kiwis e carambolas. Na foto não mostra, mas usei um creminho para dar brilho e deixar as frutas mais bonitas que fiz assim: levei ao fogo numa panelinha, 2/3 de x de chá de água, 1 colher de sopa rasa de açúcar, 1 colher de sopa de amido de milho(ou fécula de batata),e essência de limão. Esperei engrossar, tirei do fogo e coloquei sobre as frutas, na torta. Se quiser esse espelho colorido, deve colocar o corante antes de levar ao fogo. Não coloquei na geladeira, pois o frio dá conta da conservação.

8 comentários:

Juliana Melo Rodrigues disse...

Huumm...

Se eu aprendesse a cozinha igual a você... seria a mulher mais feliz do mundo!!!!

Você é 10!!!

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

WELSE FICOU LINDA!

Gina disse...

Você juntou 2 frutas que acho lindíssimas. E tem a "nossa" cara!
Ainda não publiquei minha mesa do último jogo do Brasil.
Vamos continuar torcendo? Aí eu sei que a festa é animada.
Bjs.

Simplesmente Luísa disse...

Quero um pedaço!!!! Traz pra mim!?
rs
beijos!!!
Lu

Mi disse...

Maravilhosa essa torta!
você consegue colocar luz, cor e alegria emtudo que faz! Ainda direciona para a ocasião!
Você é mesmo inc´rivel Welze
Bjs

Danieli disse...

Nossa Welse, deve dar até pena de comer hehehe
Linda demais!

® disse...

Ei Wel...
Gosto muito dessa foto sua da janelinha... vc tá com a carinha tão feliz...linda viu?! :]
E essa torta, que ideia boa...
A carambola deixou a torta bem alegre...e eu nem me lembro de usar...
Vc acha q dá para usar a margarina comum?
Um bejim e um dia repleto de alegrias procê, tá cumadi?!

Miriam Bralli disse...

OLá Welze,

Que delícia de torta, e a decoração perfeita!!!!Adorei mesmo...
Onde vai ser o próximo encontro para assistir o jogo da Copa??? Eu levo o Quibe Recheado e você faz a Torta Brasileirinha, OK???rsrssr

Nunca deixe de ser feliz!!!
1000 Beijokinhas