27 junho 2010

receita de família - Torta tem de tudo

Esta torta fiz com coisinhas que tinha na geladeira de outras preparações. A massa fiz assim: processei 200 grs. de bolacha sabor coco, que não caiu nas graças de ninguém daqui de casa e fiz uma farofa com 200grs. de margarina culinária. Coloquei a farofa em uma torteira e alisei com a costa de uma colher. Levei a assar e esperei esfriar. Na massa já fria, coloquei uma ganache de chocolate com chantili que tinha feito para rechear um bolo. A ganache fiz assim: derreti 600 grs de chocolate blend e juntei 2 caixinhas de creme de leite. Levei a geladeira e depois de gelada juntei à 400 grs. de chantili industrializado batido, firme. Em cima da ganache, na torta, coloquei uma camada de creme que fiz para rechear outro bolo. Esse creme fiz assim: misturei 2 latas de leite condensado com 2 latas de leite comum, 3 0v0s e 1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo. Levei ao fogo e fiz um creme e depois de tirar do fogo, acrescentei 1 caixinha de creme de leite. Levei a geladeira e depois de frio, juntei um pouco de chantili industrializado batido. Por cima da camada de creme com chantili, coloquei frutas, já picadas de um bolo feito anteriormente e cobri tudo com um pouquinho de geleia de damasco (diluída em água e levada ao fogo para ficar mais líquida) que estava na geladeira pedindo para ser utilizada. Ficou uma delícia essa miscelânea.

5 comentários:

Beta disse...

Humm só tem coisa boa nessa torta! E eu aqui morrendo de vontade de um docinho rs beijos

Eliana Pessoa disse...

HUMMMMMM ESSA TORTINHA É AMIGA DAS MINHAS SALADAS!!TEND TUDO!!!
BJIM

Vicentina disse...

Nossaaaa!!! que torta deliciosa menina, amei.
Bjs

ELIANE TAVEIRA disse...

BELÍSSIMA E DELICIOSA. AMEI...

BJOS,

ELIANE

ELIANE TAVEIRA disse...

BELÍSSIMA E DELICIOSA. AMEI...

BJOS,

ELIANE