Para as comemorações do aniversário do Bruno, no sábado à noite, o bonitão fez um frango (atropelado) aberto pela costa, temperado e assado na brasa. Mas o frango era tão grande que sobrou muito. Como nada se perde, tudo se transforma, usei as sobras para rechear um empadão, que fiz assim: tirei os ossinhos do frango e processei a carne. Levei a carne ao fogo em panela com um fio de azeite, acrescentei mangericão e cominho secos, azeitonas verdes picadas e 1 vidro pequeno de palmito escorrido. Depois de tudo bem refogado, juntei um pouco de água e 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo. Mexi para cozinhar a farinha, tirei do fogo e reservei. Depois do recheio frio, fiz a massa do empadão. Misturei 1/2 x de chá de margarina culinária gelada, 1/2 x de chá de gordura vegetal gelada(poderia ser banha), um pouco mais que 1/2 x de chá de leite gelado, sal e 1 col. de chá de fermento em pó. Misturei tudo e abri a massa em forma de fundo removível. Coloquei a massa no fundo e na lateral da forma. Coloquei o recheio já frio e cobri com a outra parte da massa. Pincelei uma mistura de café e azeite. Levei a assar em forno médio até dourar. Muito boa. Com salada de giló e rúcula é uma tentação.
7 comentários:
Olá Welze
Parabéns e felicidades para o Bruno!!!
Bj
Nilda
ôoo, essa deu vontade de fazer agora!! rs Posso colocar manteiga normal?? rs
Xerinhos, frô!
Paty
Welze, a torta está linda! Só não entendi uma coisa, vc pincela com café? Café coado? Para mim é uma novidade. Só sei que a cor da massa está incrível!
Um beijo.
Que torta linda!!!E deve ter ficado uma delícia!!!
Bjs...
Oiiiiii Welze, tudo bem???
Nossa ficou lindo esse empadão, eu amooo não tem coisa melhor pra lanche ou até jantar!!!
Aprovadissimo!!!
Bjocas
Rê
E tem coisa mais sábia do que reformular a comidinha?
Adorei Welze.
Beijos
Delícia de empadão... vou copiar essa receita!!!
Bjos
Eliane
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