21 julho 2010

receitas que amamos - bife acebolado e alho frito

Mais receitinhas que amamos, com um toque do gostosuras. Acima, um bife acebolado de fígado de boi. Fiz assim: Comprei o fígado já cortado em bifes. Cortei aquela pele que envolve o bife para que ele não encolhesse ao fritar, temperei com alho e sal, coloquei em travessa e cobri com leite. Reservei por umas duas horas. Na hora de fritar, coloquei óleo em frigideira, coloquei o bife escorrido e baixei o fogo. Virei o bife algumas vezes e quando estava pronto, coloquei cebolas cortadas em fatias finas para fritarem juntos. Retirei o bife e a cebola da frigideira, e servi com arroz e salada de pepino e alface americana. Delícia.
Aqui em casa consumimos muito alho. É alho de todo jeito, assado, frito, cru, em pão, em temperos. Esse alho fiz assim: Levei uma frigideira com óleo ao fogo forte, coloquei mandioca cozida em fatias para fritar e coloquei dentes de alho inteiros e com casca para fritarem juntos. É preciso tomar cuidado, pois quando da fritura dos dentes de alho, esses incham e estouram. Esperei que tudo ficasse dourado e retirei para papel absorvente. As mandiocas ficaram com o gostinho do alho e esses uma delícia, macios sem gosto muito forte. Muito suaves.

3 comentários:

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

EITA BOM DEMAIS DA CONTA!!!

ELIANE TAVEIRA disse...

Delícia de comida, amiga! Tem coisa melhor??
Essa do alhinho eu não conhecia...Hummmmmmmm!
Bom demais!

Eliane

ELIANE TAVEIRA disse...

Delícia de comida, amiga! Tem coisa melhor??
Essa do alhinho eu não conhecia...Hummmmmmmm!
Bom demais!

Eliane