26 agosto 2010

receita de família - acepipes gostosuras

Para acompanhar umas cervejinhas escuras e claras, fiz esses acepipes. Coisinhas simples, mas que deram charme especial à uma noite gostosa de bate papo e muito chamego.- Aferventei em água com vinagre de maçã, salsichas com alho, de uma marca muito boa. Servi com mostarda. -Fatiei linguiça portuguesa defumada e passei pela frigideira com um fio de óleo. -Cortei em lascas irregulares um bom queijo meia cura, o favorito do bonitão. -Cortei em rodelas grossas uma cebola grande e deixei umas 2 horas em vinho tinto seco na geladeira. Na hora de servir, fritei as rodelas em azeite com uma pitadinha de sal. -Fiz uma misturinha de mel, mostarda e gergelim. -O pate eu fiz misturando queijo parmesão ralado em fios finos e longos, ricota amassada, cebola ralada, alho espremido, azeite, sal, pimenta calabresa seca, cheiro verde picado bem miudinho e margarina light para dar liga. -A coalhada servi com uma pitadinha de sal e bastante azeite (do ótimo). Tudo isso servido com pães, -italiano, -francês, -de alho, -torradas e uma deliciosa -pimenta com mel de Nova Rezende-MG, que é um absurdo de deliciosa. Ô COISA BOA!

5 comentários:

Leci Irene disse...

Tô com água na boca! Até parece que nem almocei!

Fla disse...

Eita coisa boa hein!
=)
Beijos

Figos & Funghis disse...

Que delícia! Em casa nós amamos estas comidinhas pra ficar beliscando com pãozinho.
Beijos,
Fabi

Deia disse...

Puxa, que fominha que bateu... A foto ficou ótima, viu? Beijos, Deia.

Jana!!! disse...

OOiiii....Nossa que comidinhas mais gostosas.... Aqui em casa eu e o marido amamos esse tipo de petiscos...Uma cervejinha gelada, um violãozinho e a noite rola solta...rsrs

Amei...
Vou te seguir tudo bem???
Se quiser visite meu cantinho

bjim

janaína
http://janainamechi.blogspot.com/