23 agosto 2010

receita de família - bananada de festa




Para essa receita, fiz uma bananada juntando bananas e metade de seu peso em açúcar e levei ao fogo até ficar bem cremosa e reservei. Fiz o creme assim: juntei em uma panela 1 litro de leite, 4 col. de sopa de amido de milho, 3 gemas e uma lata de leite condensado. Mexi até ficar cremoso e reservei também. O suspiro para cobrir fiz assim: bati 3 claras em neve firme e adicionei 8 col. de sopa de açúcar e bati muito. Para montar o doce coloquei em refratário grande o creme, cobri com a bananada, tudo já frio e cobri com o suspiro. Levei ao forno elétrico ligado no máximo só na parte superior até dourar levemente. Depois de bem frio, levei para a geladeira até a hora de servir. Todos gostaram muito.

3 comentários:

Paulinha disse...

Uau deve ter ficado muito bom!!! Aqui em casa somos apaixonados por bananas, meu pai vai adorar essa receita! Copiada!!!
Beijossss

Fla disse...

Que loucura isso hein?
Adorei.
Bjs

Leci Irene disse...

Sou pior que macaco! Adoro,amo bananas! Já copiei a receita!
beijos