23 agosto 2010

receita de família - pé de moleque

Já postei essa receita aqui, mas como é demais de ótima, resolvi postá-la novamente. Fiz assim:
coloquei em panela de fundo grosso, 3 x de chá de açúcar com 500 grs. de amendoim cru para caramelar. Assim que estava dourado, juntei 1 copo grande de leite, 1 col. de sopa bem cheia de margarina culinária, 1 lata de leite condensado e mais 2 x de chá de açúcar. Baixei o fogo e mexi até derreter o açúcar caramelado e tudo começar a ferver. Aumentei o fogo e mexi até aparecer o fundo da panela. Tirei do fogo e bati muito, mais muito mesmo até começar a perder o brilho. Coloquei o doce em pirex untado e quando morno, cortei em quadradinhos. Quanto mais bate o doce, mais macio fica. O rendimento é muito bom.

2 comentários:

Isadora disse...

Welze, ótima receita! Minha pequena anda apaixonada por pé de moleque.
Beijinhos

"Manjares da Manu" disse...

Que delicia!!!Acabei de copiar!!!!

Bjs...