18 agosto 2010

receita de família - rosquinhas assadas


Essas rosquinhas são uma delícia. Vale a pena fazer. Rende bem, massa gostosa de trabalhar. Fiz assim: em uma tigela, misturei 450 grs. de farinha de trigo, 2 col. de sobremesa de fermento em pó, 180 grs. de margarina light, 1 x de chá de açúcar, 3 gemas e leite desnatado o suficiente para dar liga e a massa ficar suave, bem delicada e gostosa de trabalhar. Fiz as rosquinhas, passei em clara batida e em coco seco ralado. Algumas passei em mel e salpiquei gergelim. Assei em forno médio até ficarem com a cor bonita como está na foto. Vale a pena fazer, sem dúvida.

19 comentários:

Figos & Funghis disse...

Oi Welze!
Que lindas as rosquinhas, me lembram a infância, morava em frente a uma padaria que fazia rosquinhas lindas e deliciosas.
Beijinhos,
Fabi

www.culinariasaborecor.com disse...

Que perfeitas amiga, adorei e vou levar essa receita, olha lá se ainda não faço essa semana para meus pequenos. beijinhos

Vicentina disse...

Que rosquinhas lindas e devem ter ficado uma delícia, quero uma, fiquei com água na bõca.
Bjs

Fernanda Giuliani disse...

Welze, suas rosquinhas ficaram lindonas!! uma graça mesmo!
Adorei mais por serem assadas!!rs
Bjao

Patrícia Gomes disse...

Oi frô!!
Essas rosquinhas me deixaram com água na boca, vou tentar fazê-las no sábado. ;oD

Xerinhos
Paty

Tati - Panelaterapia disse...

Ai delícia! Acabei de chegar da aula com uma fome monstro...eu comeria umas 45 dessas kkkkkk...
Bjs

Leci Irene disse...

Welze,bom dia! Já de manhã cedinho estou copiando receitas... hehe... depois não quero ficar fofinha!
Guria,isso num vale! Eu toda feliz abri o e-mail onde um homem ia dançar só para mim! Sacanagem! kkkkkk
Beijos

Danieli disse...

Rosquinha sem culppaaaa!!! Tô dentro hehehehehe
Linda demais essa receita!
Beijos!

Juliana Melo Rodrigues disse...

Hum dá água na boca!

Vou fazer para meus amores esperementar!
Beijos!

»¤Þ䵣䤫 disse...

Lindas as rosquinhas Welze, ameiiii... Tem selinho pra vc no meu blog! Passa lá! Bjokas

"Manjares da Manu" disse...

Que delícia!!!Vc me fez lembrar da minha saudosa vozinha!!!!Eu gosto muito, só que ela fazia friota!!!Assim é mais saudável!!!!

Bjs...

Renata disse...

Oiiii Welze
Que lindas rosquinhas, parecem deliciosas...
Hummm com um cafezim....
Adorei
Bjocas
Re

Marly disse...

Welze,

Essa me agradou duplamente: lembra a infância e é assada, em vez de frita, que delícia!

Beijão

Adriana disse...

Receita anotadissima, adoro rosquinhas.
Beijos.

angela disse...

mas bateu uma saudade...bjs

Marita disse...

Welze, que lindas!
Vou fazê-las!
Estou salivando.
Seu blog nos faz pecar...
Abraço forte!

Brechique da Dodoca disse...

Adoro rosquinhas, mas devo evitar frituras atualmente. Daí que fui ao santo google solicitar a "graça" de uma receita de rosquinhas assadas e... encontrei a sua, com foto e tudo! Parecem divinas! Vou fazê-las e dou retorno! Bjssssssssssssssss

Natália disse...

Eu fiz e ficou uma delicia... Obrigada pela a receita!

Marta Dracena disse...

Parabéns!!! Fácil, rápida e uma delicia!
Alem da sua sugestão, pode ser passada somente no açúcar cristal e assar, sem cobertura também fica uma delícia. Aprovada de todas as maneiras.HUMMMMMMMMMMM!!!!!!