Na família do meu pai, era muito comum tomar sopa, caldos, canjas com vinho tinto. A portuguesada era fã dos vinhos tintos secos. Esse costume passou de pai para filhos e até meu bonitão é adepto. Essa sopa fiz assim: Levei uma panela de pressão ao fogo com um fio de óleo, coloquei carne em pedaços, já temperados, fritei um pouco, juntei legumes, como batatas, cenouras, cebolas e vagens, fritei mais um pouco e cobri com água. Fechei a panela com pressão por alguns minutos e depois de abrir juntei macarrão e continuou no fogo até tudo estar cozido. Na hora de servir, coloquei um pouquinho de cheiro verde picado bem miudinho e uma boa talagada de vinho tinto seco dos muuuuito bons. Fica delicioso. Servi com torradas amanteigadas.
4 comentários:
Hummm, essa sopa com vinho está me parecendo maravilhosa!
Um beijinho
Ai Welze, essa com certeza irei fazer!!! Estou com água na boca! Imagino só o gostinho, hummmm!
Bjssssss
Em casa faço muito isso. Mas com brodo. Adoro.
bjs
Uau, nunca podia pensar numa deliciosa sopa como essa...
Bjinhos
Eliane
Postar um comentário