13 setembro 2010

receita de família - pão de ló de fubá


Vi essa receita na TV, mas não sei quem apresentou nem em qual programa ou canal. Faz muito tempo. Sei que é uma delícia. Fiz assim: Fervi 1 copo de leite, medida requeijão, com 1/2 copo de óleo e reservei. Bati 4 claras em neve, acrescentei 4 gemas, 2 copos de açúcar e coloquei o leite e óleo, bem quentes sem parar de bater. Juntei aos poucos, 1 copo de fubá, 1 copo de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó, peneirados juntos. Mexi levemente e coloquei em assadeira untada com margarina e polvilhada com açúcar. A massa fica bem líquida. Levei ao forno médio até assar. É bom esperar esfriar por completo para desenformar. Fica muito bom polvilhar uma misturinha de açúcar e canela no bolo desenformado. Massa delicada e muito saborosa.

3 comentários:

orvalho do ceu disse...

Olá,
Nunca comi esse pão de ló de fubá,vou experimentar pois aprecio tudo de fubá ou de mihho.
Abraços fraternos com votos de paz.

Fla disse...

Que bolo fofinhoooo, adorei!
Beijos

GIL disse...

Deu vontade de comer Welze....rssss.....parece delicioso........bjks.....com carinho....Gil