22 setembro 2010

receita de família - torta de frios(liquidificador)

Essa torta é um dos meus lanches favoritos. Fácil de fazer e o resultado é uma torta grande, de massa delicadíssima que se come quente, assim que sai do forno ou no dia seguinte, sem que isso comprometa seu sabor. Fiz assim: no liquidificador, bati 2 x de chá de leite, 3 ovos grandes, 1 x de chá rasa de óleo, sal, 2 x de chá de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó. Depois de bater transferi a massa para uma tigela e adicionei 100 grs. de queijo parmesão ralado grosso. Coloquei em refratário untado com óleo e polvilhado com farinha de rosca e cobri com o recheio que fiz assim: piquei fatias de mortadela defumada em tirinhas e juntei cebola e tomate bem maduro em pedacinhos, manjericão fresco picado, queijo provolone picado em cubinhos e duas fatias de abacaxi sem o miolo, picadas em pedacinhos pequenos. Coloquei um fio de azeite nesses ingredientes, misturei e coloquei em cima da massa. Levei a assar em forno médio até dourar e a massa estar assada. Para um lanche da tarde ou como refeição, tudo de bom. Servi dessa vez, com salada de tomatinhos cereja e almeirão colhido na hora e cortado em fatias finíssimas.

Um comentário:

www.culinariasaborecor.com disse...

Deliciosa a torta amiga, faço uma parecida e realmente elas são divinas. beijinhos