10 novembro 2010

receita de família - pão de mandioquinha

Para fazer esses pães (três grandes) misturei 45 grs. de fermento fresco para pão com 2 col. de sopa de açúcar. Adicionei 200 ml de leite morno, 1/2k de mandioquinha cozida, sem casca e espremida, 3 ovos grandes, 100 grs. de margarina culinária, 1col. de sopa de sal(rasa) e farinha de trigo. Para ficar um pão bem macio, não recomendo colocar farinha até soltar das mãos. Deixei a massa crescer. Formatei os pães e levei a assar em forno médio. Assim que tirei do forno, depois de prontos, cobri com um pano e coloquei um plástico por cima.

5 comentários:

orvalho do ceu disse...

Olá, Welze querida
Gosto muito de fazer pães de todo tipo... os de legumes são muito bons...
Tenha paz aí e muita alegria em poder fazer esses quitutes deliciosos pra sua família!!!
Bjs

www.comtextosdavida.com disse...

Adorei o seu pão mas gosto mais do pudim de pão que vc ensinou. Faço sempre.
bjs Lais

Maria Célia disse...

Oi Welze
Que delícia de pão. Muito tempo atrás
já fiz pão de mandioquinha, aqui conhecemos por batata baroa. É uma delícia trabalhar esta massa. Tô com saudades de fazer pão.
Este seu tá com uma cara... divina.
Bjos

Fla disse...

ai que delícia welze, amo pão de mandioquinha.
Bjs

Trainee de Cozinheira disse...

Lindo pão!! parece uma delícia!!
Maura