04 dezembro 2010

receita de família - feijão (vermelho)gordo

Essa belezura de feijão aí ao lado, fiz com o grão que comprei em Porto Alegre. É o feijão vermelho. Massudo, como diria mamãe, que deixa o caldo bem vermelho e delicioso. Acrescentei alguns pertences de feijoada. Fiz assim: coloquei um rabo, costelinhas e orelha salgados de porco e charque para dessalgar no dia anterior e troquei de água algumas vezes. No dia seguinte, lavei o feijão e cobri com água fervente algumas horas antes do preparo. Para fazer o feijão coloquei os grãos com água em panela de pressão com um fio de óleo e levei ao fogo baixo até ficar macio. Em outra panela de pressão coloquei as carnes com água e levei ao fogo até estarem no ponto. Numa panela grande, coloquei um fio de azeite, espremi dentes de alho e coloquei fatias de paio e linguiça calabresa defumada para fritarem. Acrescentei as outras carnes já cozidas mexi e juntei o feijão. Coloquei folhas de louro e deixei em fogo bem baixo para tudo tomar gosto. Com arroz branco, couve refogada e farinha de mandioca bem fininha, uma delícia.

2 comentários:

Andréa Santana disse...

Só delicias, amei essas receitas!
Esse contra filé com uma cervejinha gealda, hummm, tudo de bom!


andreaquitutes.blogspot.com/

bjs,Andréa..

Unknown disse...

Welze
amo este tipo de feijão
com uma couvinha fresquinha fica maravilhoso.
um beijo do tamanho do mundo...
rsrs
querida, quero que saiba que gosto tanto de você.
é de verdade, viu?!