21 dezembro 2010

receita de família - pudim com calda de morango


Fiz um pudim com : 1 lata de leite condensado, 1 medida da lata de leite integral, 2 ovos grandes, 1 colher de sopa de amido de milho e 1 caixinha de creme de leite. Bati tudo no liquidificador e levei na forma para cozinhar. A diferença foi que não caramelei açucar e sim, usei cobertura para sorvete, sabor morango. Untei a forma com essa calda, coloquei o pudim batido e levei para cozinhar em banho maria no fogão. Depois que começou a ferver, baixei o fogo e cozinhou por 20 minutos. Depois de frio, levei à geladeira e desenformei após gelar por 3 horas. Ficou uma delícia. O azedinho do morango contrastou com o doce do pudim.

2 comentários:

Yasmin*´¯`*.¸¸.*´¯`*♥* 30 kg off.... disse...

Esse doce parece uma delicia amiga...vou prepara-lo com certeza

bjinhos

Fla disse...

Que idéia legal Welze, nunca pensei em usar outra coisa que não caramelo na forma!
Bjs